Friday, November 10, 2006

Tante Chef Kuchen

Servus,

folgendes ging per Email an mich, ist das Rezept vom guten alten Tante Chef (sprich: Scheef. Tante Genevieve = Veverl) Kuchen, hier online verewigt:

1 Becher Yoghurt (250 ml)
3x derselbe Becher mit Mehl (glattes Mehl, wenn vorhanden)
2x Zucker (Kristall), eventuell nur EINEN Becher Zucker
plus in dem Becher einmal fingerdick Oel (1-1,5 cm Speiseoel)
2 Eier
Backpulver (ein Sackerl) und
Vanillezucker (ein Sackerl).

Alles zusammenmischen, in eine gefettete und mit Mehl bestreute Form geben und ca. 40 Minuten bei 150 Grad Celsius backen.
Variationen: dazumischen ev. geriebene Haselnuesse oder Mandeln (halber Becher ca.) oder Kakao, Kokosett nach Belieben.

Gutes Gelingen.

No comments: